Bezirksliga: FC Vorwärts - TSV Mistelbach 2:0 (0:0)

FC Vorwärts Röslau: Kießling, Knoblauch, Schmidt, Smrha, Sturm, Benker, Kurdoglu (63. Manzke) , Jankovsky, Lima (79. Eckert), Deniz (92. Siniawa), Walther

TSV Mistelbach: Freiberger, Hagen, D. Weber, Frank, M. Weber M., Ludwig, Ansari, Heißenstein, Ganster, Frankenberger (78. Hüttl ), Then (74. Mader).

Schiedsrichter: Waworka (SC Kleinwinklarn). - Zuschauer: 200. - Tore: 88. Min. Walther 1:0, 92. Min. Manzle 2:0. - Gelb-rote Karte: Ganster (TSV/54.) wegen wiederholten Foulspiels.

Vielleicht hat Röslau so einen Rumpel-Sieg gebraucht, um endlich in der Bezirksliga aufzuwachen. Denn spielerisch war der Auftritt wie schon am Mittwoch gegen Kirchenlaibach-Speichersdorf keine Offenbarung. Zwar kamen die Gastgeber relativ gut in Partie, dominierten auch 25 Minuten lang das Geschehen, ließen aber im weiteren Spielverlauf immer mehr nach und agierten gegen kompakt stehende Mistelbacher teils sehr konfus.

Röslauer Chancen waren zunächst Mangelware. Auf der anderen Seite hatte die Vorwärts-Elf großes Glück, dass Daniel Heißenstein mit seinem Heber in der 30. Minute nur die Latte traf. Das war aber zugleich auch die einzig richtig gute Möglichkeit der Mistelbacher.

Auch in der zweiten Halbzeit enttäuschten die Röslauer ihre Fans auf der ganzen Linie. Selbst gegen dezimierte Gäste - Ganster sah in der 48. Minute die Ampelkarte - wollte kein richtiger Spielfluss aufkommen, von herausgespielten Torchancen ganz zu schweigen. Als alle schon mit einem torlosen Remis rechneten, schlugen die Platzherren dann doch noch zu. Jaroslav Smrha verlängerte den Ball nach einer Hereingabe im Strafraum mit dem Kopf zu Markus Walther und der köpfte aus spitzem Winkel ins lange Eck zur vielumjubelten Führung ein (88.). Nach einem lupenreiner Konter stellte Alexander Manzke den Endstand her. Er lief alleine auf Torhüter Freiberger zu und ließ dem Mistelbacher Keeper keine Chance. Alles in allem ein äußerst glücklicher Sieg des Landesliga-Absteigers. Vielleicht ist damit aus Röslauer Sicht endlich der Bann gebrochen