BD-Sensors-Cup: FC Vorwärts - TSV Thiersheim 5:0 (3:0)

FC Vorwärts Röslau: Blechschmidt, Eckert, Smrha, Knoblauch, Kurdoglu, Tamo, Benker, Schneider, Hermann, Tonka, Siniawa (eingewechselt Sturm, Lima, N. Knoblauch, Albrecht, Bafra).

TSV Thiersheim: Schinner, Kreuzer, M. Seidel, Dollinger, Sycha, Hartbauer, Benker, Koubek, Hudecek, Pollak, Cernousek (eingewechselt Rebhan, Olah, Küttner).

Schiedsrichter: Lang (Bayreuth). - Zuschauer: 120 - Tore: 2. Min. Tonka 1:0, 26. Min. Schneider 2:0, 40. Min. Benker 3:0, 68. Min. Siniawa 4:0, 70. Min. Sturm 5:0.

Mit einem überzeugenden 5:0-Erfolg gegen einen keineswegs enttäuschenden Bezirksligisten TSV Thiersheim ist Landesliga-Aufsteiger FC Vorwärts Röslau in den BD-Sensors-Cup gestartet. Die Partie begann für die Gastgeber nach Maß. Bereits in der zweiten Minute war Ertac Tonka nach einem Eckball zur Stelle und brachte seine Farben früh in Führung. Röslau erspielte sich weitere gute Möglichkeiten, scheiterte aber am guten TSV-Keeper Valentin Schinner. Gegen den Schuss aus kurzer Distanz von Waldemar Schneider war er allerdings machtlos. Die beste Chance für Thiersheim bot sich in der 38. Minute, als Pavel Hudecek mit einer Direktabnahme nur den Pfosten traf. Auf der anderen Seite machte es Tobias Benker besser, und traf kurz vor der Pause zum 3:0.

Gleich nach der Halbzeit hatte der eingewechselte Martin Olah noch eine gute Möglichkeit für die Gäste. Doch dann war wieder der FC Vorwärts Röslau am Drücker und erhöhte durch Treffer von Siniawa und Sturm auf 5:0.

Am  Donnerstag, 5. Juli,  um 18.30 Uhr stehen sich im zweiten Halbfinale der SV Mitterteich und der von Rüdiger Fuhrmann trainierte SV Etzenricht gegenüber.