Entscheidngsspiel um die Meisterschaft in der Frauen-Kreisliga Ost: FC Marktleuthen – FC Vorwärts Röslau 6:2 (2:0)

FC Marktleuthen (Aufgebot): L. Schmutzler, Zeidler, Sa. Jeschke, Reichel, A. Kästner, Kögler, N. Schmutzler, T. Pscherer, Thumser, Sommerer, Krause, K. Pscherer, M. Kästner, Ziegler, Sv. Jeschke, Bähr, Koppel

FC Vorwärts Röslau (Aufgebot): Rauhut, A. Grimm, Mannl, Beck, Nürnberger, Leupold, M. Landgraf, Medick, Bergner, Winterstein, Pachali; Anger, D. Grimm, Ibisch, Wächter, Branez

Schiedsrichter: Ernst (Saaletal-Berg)

Zuschauer: 230

Rote Karte: Bergner (73., Vorwärts, Notbremse)

Tore: 23., 43. und 52. Min. Thumser 1:0, 2:0 und 3:0, 57. Min. Kögler 4:0, 63. Min. Beck 4:1, 67. Min. Medick 4:2, 71. Min. Krause 5:2, 85. Min. Sommerer 6:2

Vor einer stattlichen und lautstarken Kulisse entwickelte sich eine kampfbetonte Auseinandersetzung mit Vorteilen für Marktleuthen. Der FC war vor allem bei Standards sehr gefährlich. Die wirkungsvollste Marktleuthener Akteurin, Franziska Thumser, leitete die Führung ein. Ihren strammen Schuss fälschte Elke Mannl unglücklich – für Keeperin Ranzi Rauhut unerreichbar – in die eigenen Maschen ab. Auch danach dominierte Marktleuthen. Kurz vor der Pause nahm Thumser Maß und und hämmerte das Spielgerät per „Sonntagsschuss“ aus etwa zwölf Metern genau in den Winkel.
Nach dem Seitenwechsel eröffneten sich Marktleuthen durch Anna Kögler zwei weitere gute Möglichkeiten, aber sie vergab. Ihre vorzügliche Leistung krönte Thumser mit einem Freistoß-Treffer zum 3:0 und Kögler erhöhte wenig später mühelos, sie musste den Ball nur noch ins leere Tor schieben, auf 4:0. Damit schienen die Fronten geklärt.
Das von Dieter Wunderlich trainierte Vorwärts-Team steckte jedoch nicht auf. Plötzlich ging ein Ruck durch die Mannschaft, die Folge war das 4:1 per Kopfball von Julia Beck nach einem Freistoß von Elke Mannl. Als Julia Medick wenig später aus einem Getümmel heraus auf 4:2 verkürzte, wurde es urplötzlich wieder spannend, zumal Röslau nur zwei Minuten später eine weitere Großchance hatte: Carina Nürnberger servierte von der Grundlinie sehenswert auf die vor dem Tor völlig freistehende Julia Beck. Ihr Kopfball verfehlte nur knapp das Ziel. Im Gegenzug besorgte Nadascha Krause aus stark abseitsverdächtiger Position die endgültige Entscheidung, und Sommerer setzte gegen die nun personell reduzierte Vorwärts-Truppe per Konter den Schlusspunkt.  Rainer Cyris