FC Vorwärts - FSV Stadeln 1:0 (0:0)

FC Vorwärts Röslau: Blechschmied, Knoblauch, Smrha, Zakrzewski, Sieg, Tamo, Bifano, Hermann, Lima, Spörl (79. Pedall), Walther.

FSV Stadeln: Achhammer, Theil, Perlitz, Wölfel, Weber, Ell, Spahn, Pfeifer (41. Traut), Strobel, Riese, Köhnlein.

Schiedsrichter: Potemkin (SV Friesen) hatte mit der fairen Partie keine Probleme; Zuschauer: 160. - Tor: 89. Min. Walther 1:0.

Die Zuschauer bekamen zum Saisonabschluss nochmals ein richtig gutes Landesligaspiel geboten, das Röslau am Ende durchaus verdient gewann. Das Team von Rüdiger Fuhrmann war von Beginn an leicht feldüberlegen. Doch die erste große Chance hatten die von zahlreichen Fans begleiteten Stadelner. Als Sven Riese auf Vorarbeit von Gerhard Strobel und Franz Ell aus wenigen Metern frei zum Schuss kam, kratzte Sebastian Knoblauch für seinen bereits geschlagenen Keeper den Ball gerade noch von der Linie. Kurz vor der Halbzeit die Riesenchance für Röslau, in Führung zu gehen: Zuerst scheiterte Lukas Zakrzewski, dann beförderte Sebastian Hermann das Leder aus etwa sieben Metern in den zweiten Stock.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Röslauer den Druck, Stadeln blieb bei Kontern stets gefährlich. In der 49. Minute hatten die Röslauer Fans den Torschrei auf den Lippen: Doch der Ball sprang nach Patrick Limas "Kracher" aus 20 Metern von der Unterkante der Latte zurück ins Feld. Zehn Minuten später fand Jaroslav Smrha mit einem satten Schuss seinen Meister in Torhüter Achhammer. Als sich die Fans aus beiden Lagern schon mit einem torlosen Remis abgefunden hatten, war Markus Walther nach einem Eckball - verlängert von Lukas Zakrzewski - mit dem Kopf zu Stelle. Es war Walthers 25. Saisontreffer. Damit bleibt er in der Torjägerliste der Landesliga Nordost hinter dem Feuchter Sebastian Schulik und dem Stadelner Gerhard Strobel, der bei der Röslauer Viererkette gut aufgehoben war, auf Rang drei. Die Fichtelgebirgler haben jetzt etwas Zeit, ihre leeren Akkus wieder aufzuladen. Am 19. Juni beginnt bereits die Vorbereitung auf die neue Saison.