25.Spieltag LL: SC Großschwarzenlohe - FC Vorwärts 2:1

ES HAT NICHT SOLLEN SEIN

Es hat auch im achten Anlauf nicht geklappt, dem SC Großschwarzenlohe eine Niederlage beizubringen. So musste sich der FC Vorwärts auch diesmal in der Gemeinde Wendelstein mit 1:2 (0:0) geschlagen geben.

Die Mittelfranken gewannen ihr Landesliga-Heimspiel letztlich verdient, weil sie vor allem in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft waren. Die Vorwärtself kam in den ersten 45 Minuten kein einziges Mal gefährlich vor das SC-Tor, es war eine einzige Abwehrschlacht. Das sollte sich nach der Halbzeit ändern. Wie verwandelt kam die Fuhrmann-Elf aus der Kabine und erspielte sich in den ersten 15 Minuten nach Wiederbeginn eine Reihe hochkarätiger Chancen. Eine davon nutzte Lukas Lichtblau im Nachsetzen zur Führung (53.). Der Tabellenfünfte hätte sich nicht zu beschweren brauchen, wenn er in dieser Phase mit 0:2 oder 0:3 zurückgelegen wäre. Nach einem Dreifachwechsel erhöhten die Gastgeber den Druck, trafen nur den Pfosten. In der 71. Minute gelang dem SC im vierten Versuch innerhalb von zehn Sekunden – die Röslauer brachten den Ball einfach nicht aus der Gefahrenzone - der Ausgleich und zehn Minuten später der Siegtreffer. Aber wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn Mustafa Onarici nur vier Minuten nach der Führung die Riesenchance zum 2:0 genutzt hätte…

Trainer Rüdiger Fuhrmann nannte nach dem Abpfiff den SC Großschwarzenlohe als die beste Mannschaft, die er in diesem Jahr gesehen habe. Aber er lobte auch seine Jungs: „Wir haben ihnen vor allem in der zweiten Halbzeit große Probleme bereitet und waren einem Punktgewinn ganz nah.“

FC Vorwärts: Karnitzschky – S. Knoblauch, Tröger, Rupprecht, Ponader, Schmidt, N. Knoblauch (46. Grießhammer), Benker, Onarici, Sözen (86. Ruckdäschel), Lichtblau (76. Mielsch)